[俄羅斯旅遊](旅遊安排分享)與長青族一起自由行(出發前與綜覽)!莫斯科聖彼得堡9日遊

聽聞我在俄羅斯的親戚們,組了ㄧ個小團五個人,自由行來找我。他們都是適逢退休的年齡。我有點緊張,緊張的是怕他們不習慣、不了解俄羅斯自由行可能會比他們想像中來得辛苦,也怕他們不習慣自由行,畢竟自由行沒有領隊,所以要隨時自己注意狀況。但是開心的一點是,整團都是自己的人,是很放鬆的!不需要跟著大團的其他的陌生遊客集合、等候。以下是我們的路線:

9/09(一) 台北18:10->香港20:05
9/10(二) 香港11:35->莫斯科 16:40
9/11(三) 莫斯科->冷戰博物館->莫斯科大學、麻雀山->紅場、克里姆林宮
9/12(四) 高鐵9:18莫斯科->13:25聖彼得堡->冬宮博物館
9/13(五) 上午:凱薩琳宮殿和琥珀廳->下午:彼得夏宮噴泉花園
9/14(六) 參觀普希金故居博物館->遊船涅瓦河 ->涅瓦大街->彼得堡羅要塞->
9/15(日) 高鐵09:20聖彼得堡->13:25莫斯科-> 伊玆麥羅夫市集 ->馬戲團17:00
9/16(一) 莫斯科->金環小鎮弗拉基米爾->遊弗拉基米爾 + 蘇茲達里
9/17(二) 搭乘車子去謝爾吉耶夫鎮->聖三一修道院->回莫斯科 -> 夜遊紅場和扎里亞季耶公園
9/18(三) 輕鬆的一日、並且遊船莫斯科>機場19:20
9/19(四) 香港9:45~14:00->台北15:55

地面9日,含飛航的話是11日。

出發前的安排:
1) 機票和香港過夜酒店: 親戚自己採購。剛好香港轉機的票價便宜,我也想說大部分人比較喜歡第一天就抵達,就推薦了親戚這組香港轉機的航班。不過親戚說怕睡過頭,反而不喜歡這種要早上五、六點就抵達桃園機場的航班組合。所以他們決定在香港過一夜。
2) 簽證和邀請函: 我連繫好了邀請函後,發送給他們。他們將邀請函和辦理簽證需要的資料送給代辦旅行社。其實這樣也不是說很難。
3) 我們再出發前,盡量都處理掉大筆金額的花費,例如: 住宿、昂貴門票(如馬戲團、高鐵票)。比較可以預知自己要攜帶多少現金。

住宿分享:
其實有點年紀的、出國的人,口袋還是有些深度,出國較講究舒服。不像年輕人的自由行 ,隨便睡個上下舖也滿足。所以這次還是依照老人家的要求,盡可能安排四星級酒店:

1) 9月10日-12日兩晚莫斯科,Holiday Inn Express Moscow – Baumanskaya

獨棟的Holiday Inn,將近坐落在十字路口,非常好找。

很多人聽到「Holiday Inn Express」都會馬上知覺「這是比較便宜的」。這家Holiday Inn Express Moscow – Baumanskaya距離塔甘卡地鐵站不遠,也就是距離冷戰博物館較近,也距離伊玆麥羅夫市集近,所以方便參館這幾個景點。另外這家酒店2019年3月才營業,所以酒店所有的設備都非常新穎。早餐雖然簡單,但是還是一應俱全,有沙拉、熱盤、咖啡、麵包等等。另外很喜歡的一點是,我住的時候沒有看到成堆的旅遊團,如果你住過Holiday inn suschevsky一晚你就會知道和旅遊團一起用早餐的感覺,就是嘈雜啦!距離地鐵不遠,大概七分鐘步程,旁邊也有24小時超市。我親戚都深夜跑去買東西了呢!另外價錢也很好,雖然他不在市中心,但是適當地與景點配合,其實真的不錯。從機場來也很方便,三環路一下去就到了,省了一些市區塞車的時間。

2) 9月12日-15日三晚聖彼得堡, Hotel St Petersburg Center

http://www.booking.com/Share-C0SN4z

入住櫃檯。房內沒熱水壺。熱水可以跟入住櫃台對面的24小時營業的小吃部索取。
宜必思的入口。

為人熟悉的國際連鎖飯店宜必思是三星級。這家酒店雖然有點年紀了,但是它坐落在市中心,非常適合喜歡逛街的人。大抵上宜必思還是有一定水準,特別早餐超級豐富的!我看到很多法國團都在這裡過夜。宜必思設計也是滿新穎的,唯獨就是房間和衛浴較小。


3) 9月15日-16日&9月17日-18日各兩晚莫斯科,Penta hotel

http://www.booking.com/Share-M2t5o3

這照片看起來入口很明顯。但實際上兩旁都是商店,要仔細看才能看到這家酒店的招牌。
三樓空間。這酒店坐落在住商混ㄧ的大樓內,入住櫃檯位於三樓。
房間基本上是這樣的配置,非常現代的設計,很舒服!唯獨那電話聲:「叮叮叮」,好吵。

會這樣設定主要是想說,去金環的前一天可以將行李放在這裡,而且這裡坐落在新阿爾巴特街上,非常地市中心。晚上可以搭地鐵去夜遊紅場。恕我無知,原來貝爾特酒店也是國際連鎖酒店,莫斯科新阿爾巴特街上的貝爾特酒店其實不太容易找到,因為它招牌不是很顯眼。早餐也是超級豐富的啦!房間設計很現代化。非常喜歡這間酒店。

4) 9月16日-17日一晚蘇茲達里,Silver Age

http://www.booking.com/Share-bVJBsyd

這棟被取為Siliver age的民宿,我感覺就是俄羅斯人的別墅。外觀雖然普通,但是一家人包棟的感覺還是不錯的。裡面還有俄羅斯澡堂。在訂房網可以找到,很多人評價都不錯!唯獨因為它是別墅,所以沒有早餐,但是有廚房和餐具供你使用,外面院子還有烤肉區。有閒情逸致可以煮煮飯,享受一家人一起住在俄羅斯當地房子內的感覺。是很特別的體驗。價錢也非常划算啦!

不過畢竟是別墅,所以主人只接受現金或是國內個人戶盧布轉帳。有興趣體驗去當地人家住一宿的,記得要先了解一下支付方式。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s