[俄羅斯旅遊]小心俄羅斯詐騙!

盧布貶值,加上旅遊人數增加,現在俄羅斯人也學壞了,知道怎麼詐騙觀光客。
還有俄羅斯人以「真正的列寧墓」名義來欺騙外國觀光客(新聞連接),誇張。
甚至連自己同胞也不放過(俄語遊記連接)。

1. 計程車詐騙:收錢爭議 + 任意抬價

初次來到俄羅斯的你,千萬要小心這些遊走在火車站或是機場內,攬客的司機。
出發時,最好先了解一下行情價,並且在上車前,把價碼談妥,才不會被這些司機坑了大把鈔票。而且有些司機會故意裝傻,你給了他這麼多錢,他可以告訴你:「不夠。因為你少給一百塊。」碰上了最好小心,如果你抵達鬧區,還可以跟他盧,但是要是你住在偏僻一點的地方,千萬注意自己的安全。我記得前年看到一則新聞,一個法國人去完了酒吧,上了計程車後吃了司機給的東西,昏睡後被丟在郊外,恰逢冬天,被凍死在街頭。所以務必小心這種隨手攔車的司機。
如果可以,最好叫Uber或是Yandex,這種支援線上支付。在機場也有計程車櫃檯。
另外在機場的網站上,都會寫明機場配合的計程車公司。連在機場內設有檯子的也不保證安全。
這些攬客的人員在機場遊走,甚至還堵在通道,就是要把握每一隻經過的肥羊(圖片連接。也是一則俄羅斯人想坑同胞的遊記)。

2. 古裝人物:拍照後索取大量金額

現在這種詐騙也是遍及各大景點,尤其聖彼得堡的冬宮廣場、伊薩教堂等等。
在莫斯科也會出現在像是vdnkh景點區。
有些不一定穿著古裝,像是會穿布偶裝,或是訓練鴿子,讓這些鴿子飛到你肩膀上。
旅客會覺得新奇,加上還誤會覺得是俄羅斯人熱情。
我有一組未成年旅客就在冬宮廣場上、自由活動的時候,跟古裝人物拍照,被要求200美金。
比起詐騙本國人的500盧布,貴上20倍。
而且有時候這些人主動靠近的時候,也要小心扒手是不是也黏上來了。Как отжать 500 рублей на Дворцовой площади Культурная столица, Развод на деньги, Пётр Первый, Маскарад, Туристы, Провинциалы, Санкт-Петербург

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s