[俄羅斯旅遊](吃在俄羅斯)來一杯香醇的俄羅斯咖啡!

說真的,我很不適合寫這種「食物類」的分享,如果不是朋友要我去,我真的很難對什麼餐廳或咖啡店有任何感想。

事情就發生於我們在遊聖彼得堡的時候,朋友說:「我聽說這裡有一款咖啡很獨特,我們是否要去一下?」然後我就開啟了導航,看我朋友說的連鎖咖啡店最近的分店在哪。這個連鎖的咖啡店,當然不是那種國際連鎖。他叫做「Double b」。他的官網:http://double-b.ru/

進到它的官網,可以看到他的設計不是那種典雅或是時尚的感覺。倒是有一種淘氣、平易近人、文青的感覺。根據官網的介紹,該品牌於2012年建立,十分年輕。但是目前為止擁有超過85個分店,包括在莫斯科、聖彼得堡和其他俄羅斯城市。另外海外包括杜拜、巴賽隆納、布拉格、提比里斯。咖啡店內有很堅強的團隊,甚至有得過咖啡沖泡冠軍。聽起來好像有點厲害!

在莫斯科這樣的店算是滿競爭的,有不少強大的對手,像是Шоколадница(Shokoladnitsa) 咖啡館或是Кафе Хаус(Coffee house),在不少街道上都已經插旗了。但是Double b和他們的經營方式倒是很不同,Double b就是專心經營咖啡項目,而不像剛列述兩家比較像複合式餐飲。

Skype_Picture2

我們了一間在涅瓦大街、水道旁的小店,進去後店員很熱心的介紹我們自家的咖啡豆,還教了我們怎麼沖泡。其中光是「Raf」這個類型的咖啡,就有好多種口味。Raf是拿鐵加鮮奶油打的超濃超厚奶泡,之後根據口味添加不同風味的糖漿,有人說是來俄羅斯必喝的咖啡品項,因為成份之一的俄羅斯奶油Сливки,跟台灣的不同。這個奶油指的是:Сливки,根據釋義(釋意來源連結),是生牛乳頂層的牛奶脂肪,他長這個樣子:

「сливки」的圖片搜尋結果

這個店的位子很少,很多人都是買了外帶。我們買了香草口味的和香蕉口味的咖啡。非常好喝。

Skype_PictureSkype_Picture3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s